广东江门在部分银行网点开通“政银通办”服务
2020-07-03 21:46:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月3日电(记者魏蒙)广东省江门市政务服务数据管理局2日联合市金融工作局,携手5家银行上线首批“政银通办”服务,共开设332个“政银通办”服务专区。

  “政银通办”服务,是该市利用工行、农行、建行、邮储行在江门的分行、以及江门农商银行等银行网点,实现政务服务“就近办”“马上办”的新举措。当地市民可通过智能柜员机或“侨都之窗”自助服务终端,自助办理住房公积金、社保、人社、医保、公安、不动产、卫健、民政、残联、营业执照、银税互联自助办税、司法仲裁事项等80多项政务服务事项。其中,市民还可将商品房银行贷款业务与商品房交易登记手续一并在银行办理,实现贷款交税交易一条龙服务。

  此外,当地市民还可以登录“粤省事”小程序的“地市特色”栏目,查看所有“政银通办”服务专区的分布情况,迅速查找出距离最近的政务服务办理地点。根据工作计划,到2020年底,“政银通办”服务专区将增至500个,设置办理政务服务事项的柜员机将超过900台,逐步织密“政银通办”覆盖网。

  据介绍,首批“政银通办”服务专区除了依托金融网点的智能服务终端实现高频政务服务事项自助办理外,还在具备条件的65个银行网点,设立了“政银通办”服务综合窗口,将与银行业务关联度高的政务服务事项前移至银行柜台,为市民免费提供“家门口”的便捷政务服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126194421