“甜心下午茶”展示“心青年”多元技能
2020-07-03 18:17:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    “甜心下午茶”活动现场。新华网发

    7月2日至3日,甜心下午茶在广州国际金融中心(IFC)举办,共有15名心智障碍青年(下文简称“心青年”)到现场参加实习。活动由广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部携手广东太古可口可乐有限公司主办,广州臻爱教育科技有限公司承办。

    本次甜心下午茶设计了两款套餐供顾客提前预订,包括肉松包、肉松小贝、巧克力包、麦芬蛋糕、曲奇和阳光豆奶,每一份套餐都是双人分量,由顾客在线预订后,可以选择到活动现场自提或由心青年送货上门。活动还邀请了融合爵士乐团——Jazzy Pie即兴演奏。

    根据广东省智力残疾人及亲友协会、广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部近期发布的《广州市2019成年心智障碍人士就业状况和需求调研报告》,正在和曾经就业心智障碍人士的比例为17%。与此同时,数据显示有60%的家长和53%的心青年有就业意愿,但岗前培训和实习机会的缺乏成为了他们就业的主要障碍。

    为支持有工作能力的心青年融入社会,提升公众对心智障碍群体的了解和包容度,主办方特别于这次活动为心青年设计了从实习面试、实习培训、到岗工作、实习评估、领取工资等环环相扣的完整实习工作体验。广州市扬爱特殊孩子家长俱乐部秘书长梁志图表示,“自2014年起,扬爱携手合作伙伴发起甜心下午茶品牌项目,持续助力更多心青年融入社会,下一步扬爱将继续升级项目内容,创造更多元的融合性实习岗位,进一步促进心智障碍青年的社会融入。”(蔡心)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126193615