广东揭阳市公安局召开打击治理电信网络诈骗犯罪研讨座谈会
2020-07-03 18:17:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月2日,广东揭阳市公安局召开打击治理电信网络诈骗犯罪研讨座谈会,推动全市打击治理电信网络诈骗犯罪能力水平全面提升。揭阳市副市长、市公安局党委书记、局长梁瑞国参加研讨座谈会。

  座谈会分析全市电信网络诈骗警情特点、形势和存在问题,汇报重点地区整治情况,并针对制定的《打击治理电信网络诈骗犯罪十六条措施》进行研讨。要求各级公安机关要提高政治站位,重视打击治理电信网络诈骗工作,将其作为揭阳市公安机关当前一项重点优先的任务,采取更有力措施抓实抓好。

  梁瑞国提出,要创建以市县两级反诈中心为核心的反诈新机制,加大资源支持,全面加强配置,为全市打击治理电信网络诈骗工作提供坚实的组织保障。要建立适应公安基层打击治理需要的打防管控宣工作机制,建立涉诈警情处置工作机制,抓好止付拦截,抓实劝阻返还,强化部门联动,落实管控治理,用好联席会议制度,主动预警反制,扩大反诈宣传范围。要建立与工作要求相适应的责任保障机制,落实好问责激励机制,加强业务培训,促进打击治理电信网络诈骗工作纵深开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126193416