江门市首批332家银行网点开通“政银通办”服务
2020-07-03 17:54:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月2日,江门市政务服务数据管理局联合市金融工作局,携手中国工商银行江门分行、中国农业银行江门分行、中国建设银行江门市分行、中国邮政储蓄银行江门市分行、江门农商银行5家银行,首批上线“政银通办”服务。5家银行分布于全市三区四市共332个“政银通办”服务专区同日发布对外服务。

  “政银通办”服务是该市深化“互联网+政务+金融”服务创新举措,服务依托江门市“数字政府”建设成果,利用银行网点辐射范围和智能服务终端分布宽度优势,实行“百项政务服务进银行网点”工作,拓展政务服务受理渠道,打通政务服务“最后一公里”,实现政务服务“就近办”“马上办”。

  目前,在“政银通办”服务专区,市民可通过智能柜员机或“侨都之窗”自助服务终端,自助办理住房公积金、社保、人社等80多项政务服务事项。

  根据工作计划,到2020年底,江门市将在各银行增至500个“政银通办”服务专区、设置办理政务服务事项的柜员机超过900台,市民可就近到“政银通办”服务专区办理100项以上高频政务服务事项。

  据悉,对于首批设立的“政银通办”服务专区,该市政务服务数据管理局携手市自然资源局、市住房和城乡建设局、市税务局,将不动产登记税证联办模式前移至银行网点的“政银通办”服务综合窗口。通过“政银通办”服务,市民可将商品房银行贷款业务与商品房交易登记手续一并在银行办理,实现贷款交税交易一条龙服务。

  此外,首批“政银通办”服务专区除了依托金融网点的智能服务终端实现高频政务服务事项自助办理外,还在具备条件的65个银行网点设立“政银通办”服务综合窗口,将与银行业务关联度高的政务服务事项前移至银行柜台,为市民免费提供“家门口”的便捷政务服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126193178