广州供电局815项配网度夏项目投产
2020-07-03 16:41:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,南方电网广东广州供电局完成2020年度配网度夏工程,完成815项配网度夏项目投产。

  据介绍,2020年广州配网度夏投产项目同比增加46%,完成投资13亿元,同比增加71%;新建10千伏线路360千米,配变897台,增加约66万千瓦供电能力,约等于新增了一个荔湾区的用电,满足了迎峰度夏期间电力负荷增长的需求。

  广州从化供电局供电人员到米埗小镇实施低压线路改造工程。新华网发(谢坚伟 摄)

  江海街位于海珠区中部,地处广州市新城市中轴线区域,近年来通过城中村改造,不少低端业态逐渐迁出,曾经的工厂改建成创意园。附近的江贝社区毗邻地铁客村站,企业白领主要租住在此。

  近几年来,一些高新企业进驻创意园,办公电脑24小时运作;在出租屋里,也有不少租客做着网店创业的生意。居民、企业对于社区内增加变压器,解决电力增容问题的呼声越来越高。

  去年年底开始,江贝社区增加变压器被提上日程。广州供电局选定东海大街南等4个地方建设6个变压器,为江贝村电力增容。目前,社区内已有4处变压器投入使用,江贝球场、东海大街各1处变压器正在施工中,缓解了居民、企业夏季用电需求。

  在天河区,广州天河供电局打造了“双层电房”样板。近5年来,在该区各区域累计投产变压器数量达到近600台,台区建设所需用地,在中心城区推进比较困难。天河供电局在珠村涌岩、南门社新街等项目处拆除原有电房,结合临时供电措施建设“双层电房”,有效缓解了“属地特色”问题。

 广州今年新建变压器台区还均加装了发电车快速接入装置,有的台区加装了低压联络装置,这有利于日后的电网施工或应急抢修。接下来,广州供电局将推广发电车快速接入装置和低压联络装置,提升台区转供电能力。(肖宗明)

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126193154