广州:“数字化”pk传统,新模式洗衣店胜算几何?
2020-07-03 21:46:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,泰笛科技打造的12家天天洗衣门店在广州开始营业,这也是全国首批数字化洗衣店。试运营不足2周,平均单店日流水峰值过万,是传统洗衣店营收的5倍以上。

  新模式洗衣店。新华网发

  这种新模式洗衣店主打“数字化洗衣”,通过整合线上线下的资源优势,将人、技术、服务与沉浸式体验多样融合,开创一种轻平快的时尚洗护体验新模式。

  疫情之下,泰笛数字化新手店老板张女士加入泰笛的品牌提供衣服收送的服务,现在每天可以增加上千元的收益。

  泰笛数字化店铺聘请著名设计师设计打造店面潮风格,加入了许多科技元素。工作人员只用一个ipad,就能搞定线上交流、收衣、收银、会员登记、营销等各渠道信息整合;从用户需求到服务品类;从手机下单到上门收送;从全程可视到智慧物流…全线上数据化。

  这种新模式洗衣店相比过去传统洗衣店来说,可以免除店面购买洗衣机器、设备所需的资金;店内面积缩小;租金成本减少;少了排水排污,不再承担洗衣功能,只需收发衣物;还精简了营业人员。

  数字化的管理后,多了跟用户的交流和沟通,对洗护的咨询和帮助,全产业链的数据化带动营收几何倍数增长。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126192773