中国人民银行广州分行首度向广州发放支农再贷款
2020-07-03 15:12:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,中国人民银行广州分行向广州农商银行发放支农再贷款1.5亿元,这是在广州落地的第一笔支农再贷款资金。

  中国人民银行广州分行、分行营业管理部指导广州农商银行主动担当、迅速行动,以“先贷后借”模式推动支农再贷款政策又好又快落地。在支农再贷款政策的引导下,广州农商银行向144户农户和6家涉农业企业提供低成本贷款资金1.5亿元,贷款加权平均利率为4.96%。

  支农再贷款政策支持下,广州农商银行发放的此批涉农贷款主要投向春耕备耕、禽畜养殖、农副产品供应等领域,为广州应对新冠肺炎疫情冲击、促进“三农”持续稳定高质量发展提供了有力的金融支持。

  中国人民银行自7月1日起下调支农再贷款利率0.25个百分点,进一步降低“三农”融资成本。下阶段,中国人民银行广州分行、分行营业管理部将引导和推动地方法人银行机构运用支农再贷款政策,加大对涉农企业和农户的信贷投放,进一步提升金融对“三农”高质量发展的支持力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 李俊豪


010070260010000000000000011111681126192451