深圳市龙岗区未来三年供给侧结构性改革方案出炉
2020-07-03 15:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月2日,深圳龙岗区委六届第一七九次常委会会议审议并原则通过《深圳市龙岗区供给侧结构性改革行动计划(2020—2022年)》(以下简称“《行动计划》”)。

  据了解,龙岗区此次会议审议并原则通过的《行动计划》以政策创新为供给“加力”,以改革释放供给侧“红利”,为全区接下来实现经济社会高质量发展发挥重要作用。

  《行动计划》明确未来三年,龙岗区将围绕优产能,培育新动能;促转型,构建新势能;扩内需,激活新消费;调结构,强化防风险;提效益,推进降成本;惠民生,精准补短板等六方面目标,通过31个重点任务和政策措施,推动供给侧结构性改革各项工作落地开花、取得实效。

  其中,在培育新动能,加快构建高质量发展的现代产业体系方面,龙岗区将着力在新型基础设施建设、推动新兴产业集聚化规模化发展、主导产业链条协同发展等六个方面持续发力;围绕5G、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设领域,加快培育和储备具有引领性、带动性的重大项目;突出创新驱动,强化高层次人才供给,加强产学研用的协同创新,健全产业链生态体系,构建新产业发展格局。

  根据《行动计划》部署,未来三年,龙岗区将进一步优化产业结构,激发创新创业活力,打造以先进制造业为核心的现代产业体系,逐步形成产城学研深度融合等龙岗特色。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126192186