非遗传承人来授课 助戒毒康复人员“一针一线绣人生”
2020-07-03 10:47:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月2日,广州市荔湾区冲口街道以“非遗助力促就业,共享绿色新生活”为主题,在1850创意园广场举办2020年冲口街“6.26国际禁毒日”禁毒反邪暨扫黄打非宣传活动。

  活动现场,荔湾区政协副主席廖志成与冲口街办事处主任林国栋为5个非遗项目的7位非遗传承人颁发了冲口街“禁毒宣传大使”聘书。

  据冲口街相关负责人介绍,荔湾区冲口街有着深厚文化底蕴、辖区非遗传承人众多的特点,由街道搭建平台,让由非遗传承人担任禁毒宣传大使定期到社区为戒毒康复人员和社区居民开展特色技能培训和就业资源链接推荐等服务,以此进一步提高辖区戒毒康复人员的就业主动性和积极性,为他们回归社会再就业提供保障。

  颁发冲口街“禁毒宣传大使”聘书现场。新华网发

  非遗传承人在教导如何给瓷器上色。新华网发

  非遗传承人在教导如何一针一线绣出图案。新华网发

  非遗传承人在教导打击铜片。新华网发

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126190150