第十四届中国私募基金高峰论坛在深圳举行
2020-07-02 20:11:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,第十四届中国私募基金高峰论坛主论坛在深圳举行。活动由广发证券等机构联合举办,国内各类资产管理机构负责人、业内基金经理、研究分析师及私募机构围绕私募基金行业生态、区域金融政策及行业发展、投资经验分享等话题进行探讨。

广发证券总裁助理王新栋致辞。新华网发

  近年来,私募基金行业规模持续扩张。据中国基金业协会统计,截至2020年4月,登记备案的私募基金管理人2.5万家,私募基金产品8.5万只,同比增长11%,私募基金规模14.3万亿元,同比增长7.5%,私募证券基金规模2.6万亿元,同比增长7%。其中,量化私募基金发展尤为迅猛,据统计,国内量化私募管理人已达400多家,晋升百亿元级私募的量化私募管理人已达6-7家。

  广发证券总裁助理王新栋表示,广发证券重视私募业务,并对量化私募服务加大了投入。广发证券为量化私募提供报盘服务,同时配备机构交易团队解决个性化交易需求。广发证券创新场外衍生品,通过场外收益互换产品助力量化私募增强收益;依托转融通业务建立券源储备,满足量化私募融券需求。在代销合作上,广发证券加大引入量化私募的力度,代销准入尽调已经基本上覆盖了市场上业绩优秀的大中型量化私募,布局了指数增强、FOF等产品;种子基金也对优质量化私募给予资金扶持,已经尽调、储备量化私募约150家。

  作为一家A+H股上市公司,广发证券私募基金“全业务链”服务体系涵盖私募交易、托管外包、资金支持等,并推出“投易通”机构交易门户。此外,广发证券在市场中推出“综合机构交易服务”,为各类机构投资者打造包括算法交易等服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126189172