广东
“番禺·向上的力量”主题论坛在广州举行
来源: 广州市房地产行业协会 时间: 2020-07-02 14:44

    6月30日,由广州市房地产行业协会主办的“番禺,向上的力量”——2020年城市区域价值暨人居发展论坛在广州举行,与会嘉宾围绕粤港澳大湾区发展走向、番禺区域规划、房地产价值等多个方向,共同探讨番禺城市价值与人居发展趋势。

    广州市房地产行业协会执行会长陆毅表示,他作为土生土长的广州人,见证90年代初期的洛溪、华南等板块,依靠地缘优势与人口红利而崛起。 如今的番禺乘着粤港澳大湾区的春风,担当广深港澳科创走廊核心创新平台之一、粤港澳大湾区的枢纽门户。番禺重要性已从城市层面提升到湾区层面,是一个中长期看好的投资区域。

    广州市房地产行业协会执行会长陆毅。

    中山大学粤港澳发展研究院教授陈广汉表示,番禺通过公共交通,特别是轨道交通,压缩城市的空间,缩短城市的距离,建立跨市的工作圈和生活圈,给番禺带来很多经济发展的机会,投资发展的机会,城市改造。

    广州市城市规划勘测设计研究院总规划师黄慧明认为,面向未来,番禺将按中心城区的部署,添加部分高端服务的功能,并打造八条通道,成为广佛两个都市圈的先导区,加强广深融合的交流。

    广东省体制改革研究会执行会长彭澎表示,从番禺区的发展走势来看,需要巩固新中心,拓展两翼。其中,南翼为南站板块,东翼为番禺东板块。

    活动还进行了圆桌对话环节,来自粤海置地、碧桂园广清区域、金地广州等相关负责人围绕番禺的发展新力量和人居革新进行了探讨。

    圆桌对话。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661126187740