潮州举办“左联”发展历程图片展 追忆红色历史
2020-07-02 09:17:35 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年是中国左翼作家联盟成立90周年,为弘扬红色文化、传承革命精神、纪念“左联”英烈,昨日上午,潮州市潮安区分别在归湖镇溪口村、江东镇红砂村举办“左联”发展历程图片展、洪灵菲诗作书法作品展。

  中国左翼作家联盟于1930年3月在上海成立,是中国共产党直接领导下建立起来的第一个革命文学团体,是20世纪30年代中国崛起的最大文学团体。“左联”时期的潮籍作家阵容强大,洪灵菲、冯铿、戴平万、陈波儿、柯柏年、梅益等“左联潮州六杰”是其中的杰出代表。

  主办方表示,要通过参观学习,追忆红色历史,传承红色基因,发扬革命优良传统,用“左联”精神提振奋发有为、干事创业的精气神,为新时代潮安高质量转型发展凝聚磅礴的精神力量,通过积极宣传本次“左联”发展历程图片展,把“左联”文化传播出去,让更多人了解、知晓、铭记这段红色历史,推动“左联”文化在交流传承中历久弥新、熠熠生辉。

  其中,在江东镇红砂村洪灵菲故居举办的《洪灵菲诗作书法展》上,红砂小学同学们朗诵了洪灵菲的诗作,诗句激昂,让人心潮澎湃。(全媒体记者陈家源 通讯员陈溢)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126186137