广州举办庆祝“七・一”暨抗击新冠疫情主题文艺惠民晚会
2020-07-01 21:23:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月1日电(记者邓瑞璇)“不忘初心 守望相助”——广州市庆祝“七・一”暨抗击新冠疫情主题文艺惠民晚会6月30日晚在中山纪念堂举行。

  晚会由广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、广州市林业和园林局、广州市卫生健康委员会主办,展现广州市文艺工作者们在疫情期间创作的优秀文艺战“疫”作品,节目类型包括歌舞、朗诵、杂技、曲艺小品、芭蕾、木偶剧、粤剧等。

  广州芭蕾舞团为观众带来的舞蹈《一封家书》,以发生在广州中山大学附属第三医院驰援武汉医疗队中的真实人物故事为创作蓝本。独舞演员用娴熟的肢体语言讲述这些平凡的普通人冲锋一线的责任和担当,将他们细腻的情感、舍己为人的精神在舞姿里表现得淋漓尽致。

  此外,演出的粤歌《致敬2020·中国》、舞蹈《与爱同行·只要平凡》《在灿烂的阳光下》《出征·逆行者》、杂技情景节目《在一起》、木偶剧《众志成城战疫情》等,都是在疫情期间创作出的优秀文艺作品。

  新冠疫情发生后,广州文艺界积极行动,推出了歌曲《一路执着》《生命卫士进行曲》、图书《还是钟南山》、画作《英雄出征》、雕塑《我们在你身边》、广播剧《一路逆行》、话剧《战疫2020》、粤剧小戏《巍巍南山》等一批优秀作品。截至6月底,共收集新创战“疫”文艺作品8432件。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126184288