广东揭阳:警企合作共建“零酒驾零毒驾”企业
2020-07-01 17:58:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为深入组织开展“零酒驾零毒驾”创建活动,坚决预防和避免涉酒涉毒道路交通事故,近日,广东揭阳市公安局交警支队和揭阳市禁毒办来到揭阳市恒通运输有限公司,开展“零酒驾零毒驾”企业创建宣传教育活动,对企业员工及驾驶人进行一次交通安全教育。

交警宣讲交通安全知识。新华网发

  活动当天,交警通过PPT和视频形式一一展示典型运输车辆交通事故案例,以此对该企业员工和驾驶人进行警示教育,让他们引以为戒,深刻汲取事故教训,并通过设置咨询台和宣传展板、大屏LED宣传车播放视频、

  发放宣传资料、参观仿真毒品展等形式,向驾驶人普及交通安全基本知识,着重讲述各类交通陋习的危害性和严重后果,提醒他们要主动抵制酒后驾车、超员超载、闯红灯等机动车交通违法行为,做到“一盔一带”,遵纪守法,安全出行。

  活动现场,该企业员工和驾驶人还参与了酒精吹气模拟试验和“醉驾体验”模拟互动环节,在头脑清醒的状态下切身感受酒驾醉驾的危险,更加深刻认识到酒精对驾车者的影响和危害。

“醉驾体验”模拟互动环节。新华网发

  随后,交警还检查了该公司创建“零酒驾零毒驾”有关台账材料,并对运输车辆进行安全隐患排查,着重检查车辆的GPS安装情况、灭火器配置、车辆安全性能情况等,提醒车辆驾驶人要紧绷交通安全弦,日常要加强对车辆的定期维护检修,确保车辆无隐患无故障,杜绝“病车”上路。

  据揭阳市交警支队有关负责人介绍,创建“零酒驾零毒驾”企业活动是采取警企合作、警民共建的模式,通过示范引领、以点带面、辐射带动,努力从源头上减少酒驾醉驾毒驾的发生,引导更多人参与到文明交通之中,营造全社会自觉抵制酒驾毒驾的积极氛围,共建共享文明道路交通环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126183827