广东扶贫济困日 多家责任房企认捐善款助力脱贫攻坚
2020-07-01 17:40:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月30日,以“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的2020年广东扶贫济困日活动在广州举行。当天,以碧桂园、恒大、敏捷集团等为代表的广东省房地产企业彰显企业担当精神,纷纷认捐善款,助力打赢脱贫攻坚战。

  活动现场,碧桂园集团在2019年捐赠6.6亿元基础上再捐赠6.8亿元 ,继续助力广东做好扶贫工作。自2010年起,碧桂园集团连续十一年参与广东省扶贫济困日活动,已累计捐款36.2亿元。

  碧桂园集团把扶贫列为集团主业之一,并成立了近200人专职扶贫队伍,结合企业自身优势和贫困地区实际情况,打造党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、就业扶贫扶技、教育扶贫扶智以及围绕因地制宜、因人施策开展扶贫措施的“4+X”扶贫模式。截至目前,碧桂园帮扶项目措施已惠及全国16省57个县。

  恒大集团向广东省扶贫基金会捐赠6亿元,向深圳市慈善会捐赠1.5亿元。恒大集团表示,恒大是最早参与“广东扶贫济困日”活动的企业,已累计为该活动捐款超37.5亿元,荣获“广东扶贫济困日”活动10周年突出贡献集体奖,并连续9年荣获“广东扶贫济困红棉杯金杯”。

  敏捷集团继2019年捐资2.5亿元之后,今年再度捐资2.5亿元,支持广东高质量打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴以及东西扶贫协作。截至目前,敏捷集团慈善捐款遍及扶贫、赈灾、教育等多个领域,总额达9.5亿元。其中,超6亿元用于扶贫事业。

  佳兆业集团捐款1.73亿元用于“决胜脱贫攻坚 助力乡村振兴”。2017年至今,佳兆业已累计捐赠5.13亿元。

  此外,珠江投资认捐2.1亿元,用于学校建设、新农村建设、助力民族地区高质量发展等;万科集团认捐2亿元;星河湾集团捐资1.2亿元,支持打赢脱贫攻坚战;鼎龙集团现场捐赠5000万元,在广东省内累计捐赠6400万元,用于支持乡村振兴事业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126183598