纪录片《希望之港》开机 展示智慧港口中国样本
2020-07-01 15:57:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月1日电(记者李思佳)工程类纪录片《希望之港》开机仪式,1日在广州港南沙港区四期工程现场举行。

  《希望之港》是广东广播电视台与广州港集团有限公司,以及工程相关技术支持企业,为中国共产党成立100周年献礼而着力打造的精品纪录片项目。该纪录片将全程记录广州港南沙港区四期工程的建造与落成,以国际传播的角度展示智慧港口建设的中国样本,篇幅50分钟,预计明年底将在广东卫视、广东新闻频道、广东国际频道、触电新闻、腾讯、优酷等众多媒体平台推出。

广州港南沙港区四期工程正在施工。新华网发

  广州港是古代海上丝绸之路的发祥地,如今作为粤港澳大湾区的核心枢纽港,与全球100多个国家和地区的400多个港口有海运贸易往来。广州港集团将以党建引领,发挥各方协同作用,高标准高质量建成“广州方案”的南沙港区四期工程全自动化码头,打造智慧港口,计划于2021年试运行。

广州港南沙港区四期工程正在施工。新华网发

  未来,广州港集团与广东广播电视台,将结合港口生产“硬实力”与媒体宣传“软实力”,共同讲好中国故事,向全球传播中国力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126183245