广州民营企业消费扶贫行动启动
2020-07-01 15:57:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月30日是广东扶贫济困日,广州民营企业消费扶贫行动启动仪式在广州市祈福缤纷世界举行。现场,近60家广州爱心民营企业现场参与意向认购扶贫农产品,通过“以购代捐”的消费扶贫模式,意向认购农产品达530万元。

  活动现场。新华网发

  当天,祈福集团联合社会各界成立“祈福集团清远助农大行动”,同时,在旗下线上电商平台“一万响”设立专门入口,清远鸡、清远鸡蛋、连山大米等多种农产品即时上线,拉动更多社区及居民加入消费助农。

  活动现场,广州市工商联、广州市协作办、清远市扶贫办及本来生活集团等多方签订销售合作,并开设“清远馆”。

  主办方在启动仪式上重点推介了“清远农家”优质农产品展销会,通过“舞台推介+特色展区互动+现场试吃”的模式,吸引消费者前来参与,清远鸡、英德红茶、连州水晶梨、清新桂花鱼、阳山杨梅等清远特色农产品圈粉无数。同时,主办方还介绍广清农业众创空间的带头作用及发展规划。

  本次活动由广州市工商业联合会、广州市协作办公室、祈福集团等共同举办,旨在进一步推动广州民营企业和居民参与“认购”,助力消费扶贫,探索建立市场化帮扶长效机制。活动首次走进祈福新邨社区,建立消费者与贫困户之间的桥梁,更好地打通精准脱贫攻坚的“最后一公里”。

  据悉,祈福集团积极探索并开创了“扶贫+N”的模式,提供多元的帮扶,其中,在“扶贫+教育”上,采取“学业+就业+创业”多元支持;在“扶贫+产业”上,采取“输血+造血”齐头并进;在“扶贫+党建”上,采取“捐赠+红色旅游”的形式持续促进经济发展。迄今,祈福集团已向社会捐款超过6.5亿元,函括教育、医疗、赈灾、环保、文化等多个领域。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126183108