深圳市罗湖区启动2020年“广东扶贫济困日”活动
2020-07-01 17:17:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月30日,深圳市罗湖区启动2020年“广东扶贫济困日”活动,开展以“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的慈善爱心捐赠活动。

活动现场。新华网发

  在活动仪式上,深圳市罗湖区副区长左金平发出倡议,发扬雪中送炭、大爱无疆的慈善精神,参与“广东扶贫济困日”活动,尽己所能,奉献爱心。活动现场,罗湖区区长刘智勇接受爱心企业捐赠支票,并向两家企业代表赠送纪念牌匾。

罗湖区区长刘智勇接受爱心企业捐赠支票。新华网发

  自2010年首个“广东扶贫济困日”活动以来,罗湖区委、区政府每年举办“广东扶贫济困日”启动仪式和社区募捐等系列活动,开展爱心捐赠、访贫慰问、专项扶贫等工作,形成了政府主导、各方支持、社会参与、全民关注的氛围。十年来,罗湖区募集“广东扶贫济困日”专款超过7000万元,用于罗湖及对口帮扶贫困地区和广东省其他贫困地区的环境改善、贫弱群体的援助,涵盖“两不愁三保障”、爱心公益、产业扶贫等多方面。

  当日,罗湖的10个街道办事处也陆续启动了社区扶贫募捐活动,罗湖区2020年“广东扶贫济困日”活动当天共募集善款1841.860871万元(含各街道募集捐款14.5253万元),其中认捐款项1800万元。

  为给爱心人士、社区居民献爱心提供方便,罗湖区今年继续开通“微信扫码捐”渠道,市民爱心人士、社区居民可通过微信扫描二维码方式,选择一定金额或输入其他金额进行爱心捐赠,帮助罗湖定点帮扶陆丰市、广西隆林、西林的贫困人口。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙倩文


010070260010000000000000011129111126182376