深圳市福田区召开文明委全体(扩大)会暨第六届文明城市创建动员大会
2020-07-01 11:25:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月30日,深圳市福田区召开文明委全体(扩大)会议暨文明城市创建动员大会。会议总结过去文明城市创建的成绩和存在的不足,并提出下一步工作计划。

会议现场。新华网发

  会议要求,补齐短板,提升城市精细化管理水平;发动群众,提高市民支持度和满意率;加强宣传,打造立体式传播新格局;强化督查,打造多层级监督管理机制。

  据悉,会议印发了《福田区2020年文明城市创建行动方案》《福田区2020年全国文明城市创建任务分工表》《福田区2020全国未成年人思想道德建设工作任务分工表》等文件,结合福田区实际情况,针对环境卫生、市容秩序、公益宣传等方面存在的短板,对今年的创建工作进行了部署。

  根据《福田区2020年文明城市创建行动方案》,福田区将完善“十大长效机制”,“开展十大专项行动”和“十大品牌活动”,以问题为导向,“查问题、补短板、促提升”,切实整改薄弱环节。针对城中村、集贸市场、老旧社区等重点难点领域,持续开展市容环境、公共秩序等整治行动;通过开展专项行动,促进市民群众追求文明、健康、科学的生活方式;注重创建利民惠民,杜绝形象工程等。

  福田区委副书记、区长黄伟表示,创文过程中要看到短板,通过群众喜闻乐见的方式,提升群众对社会主义核心价值观知晓率和文明城市创建活动成效的满意度;通过制定专项方案,提升交通文明指数和校园周边安全指数;完善一系列文明城市创建机制,加强督查督办;要形成全民动员参与机制,开展“文明随手拍”“文明巡访团”等活动,夯实创建的民意基础,共建“文明城市”,共享“幸福生活”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111126181977