广东首届职业技能大赛7月15日开幕
2020-07-01 09:10:12 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月30日,笔者从省人社厅举行的新闻发布会获悉,广东省第一届职业技能大赛将在7月15日世界青年技能日开幕,并持续至10月。这是我省首届全省性大型职业技能竞赛,也是我省大力实施“广东技工”工程的一项重要举措。大赛共设有142个竞赛项目,预计决赛阶段参赛规模达到5500人。

  首届大赛142个竞赛项目不仅包括工业机器人系统操作、养老护理、公共气象服务等全省行业企业职业技能竞赛项目,还囊括了第46届世界技能大赛和全国行业职业技能大赛的所有比赛项目;竞赛项目大部分属于先进制造业、高新技术产业和现代服务业领域,与广东产业契合度高。大赛吸引了广汽、格力、中广核等重点企业、龙头企业积极参与,预计决赛阶段参赛规模达到5500人,将是涵盖行业门类最多、覆盖面最广、社会参与度最高的职业技能“省运会”。

  本届大赛采取分段、分场比赛的形式,主体赛项和行业企业竞赛分别于7月、8月举行,并设广州、深圳、惠州、东莞、中山等多个分赛区。大赛将选拔优秀选手代表我省参加第46届世界技能大赛全国选拔赛、全国行业职业技能大赛等赛事,对优胜职工选手还将授予“广东技术能手”称号、晋升职业资格等。(记者/黄叙浩 黄鸿基 通讯员/粤仁宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126180539