广东省国资委原党委副书记、巡视员张小刚被开除党籍
2020-06-30 17:35:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月30日电(王航帆)据广东省纪委监委官网30日消息,经广东省委批准,广东省纪委监委日前对广东省国资委原党委副书记、巡视员张小刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,张小刚丧失理想信念,背弃初心使命,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游,安排民营企业主为其建造农庄供其享乐;违规收受礼金、从事营利性活动,搞钱色交易;无视组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用工作中违规为他人谋取利益;违反工作纪律,干预建设工程项目承发包;甘于被“围猎”,大搞权钱交易,在案件查办、工程承揽、项目开发、职务晋升等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

  依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报广东省委批准,决定给予张小刚开除党籍处分;按规定取消其相应的退休待遇;终止其省第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291126178322