早晚高峰占比与平均距离双提升 哈啰单车成广州出行利器
2020-06-30 17:35:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    6月底,距离广州共享单车运营商招标完成并落地已有一年。6月30日,哈啰出行发布哈啰单车进驻广州一周年大数据,显示工作日早晚高峰骑行量、复工复产至今用户平均骑行距离均有所增加,共享单车的作用越来越突出。

    哈啰出行大数据显示,广州工作日早晚高峰(7时至9时,及17时至19时)哈啰单车骑行量占全天总骑行量比例超1/3,早晚高峰4个时段(以一小时为一个时段)占据全天24个时段中的骑行量前4甲。共享单车,已成为广州上班族完成通勤或实现公共交通接驳的常规利器。

    为了服务更多搭乘公共交通出行的市民,哈啰单车积极融入广州交通大家庭。近日,哈啰单车与广州定制公交、羊城通、支付宝“交通出行”等频频联手,为选择绿色出行的人们提供更多服务。

   哈啰出行大数据显示,复工复产后,近4个月(3月至6月)相比去年9月至12月,市民工作日早晚高峰骑行量占全天比例、平均骑行距离均明显增加。

    骑行目的地折射着后疫情时代市民的心理变化。对比近4个月与去年9月至12月,住宅小区作为骑行目的地,近几个月骑行量占比有所提升,显示“家”这个原点的地位进一步凸显。但社会的复苏同样不可阻挡:近4个月以来,19时至20时的每月骑行量上涨幅度远超早晚高峰时段。丽影广场、体育中心等商业目的地,陈家祠、广州塔等景观周边再次成为热门骑行目的地。

    此前哈啰出行执行总裁李开逐表示,目前国内共享单车已进入3.0时代,企业与政府进入共建共享、共管共治、共同推动城市美好出行的时代。对于后续在穗发展,哈啰单车广东负责人彭俊表示:“希望哈啰单车广州成为哈啰和共享单车的新标杆,也成为共享单车3.0时代的标杆。”(申焙丰)

   

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011111611126178303