梅州:企业“以购代捐”助力消费扶贫
2020-06-30 11:32:29 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日上午,梅州市2020年“广东扶贫济困日”活动暨客家讲坛·乡村振兴专题讲座和扶贫产品展销活动在世界客商中心举行。据介绍,梅州市2019年度扶贫开发成效省级考核,又喜获“好”的优秀等次,继续走在全省前列。2019年度梅州全市捐赠款物实际到账总金额10.27亿元。

  消费扶贫行动是确保脱贫攻坚全面胜利的重要举措,也是检验和巩固脱贫攻坚成果、建立解决相对贫困长效机制的具体措施。活动中,梅州市乐得鲜农业开发有限公司与梅州市稻丰实业有限公司、广东村之翼科技有限公司与梅州科艺农业发展有限公司等8对购、销企业代表现场进行了“以购代捐”消费扶贫签约,通过为贫困户搭建农副产品供应体系,解决贫困户农副产品销售和增收难题,激发贫困户内生动力。

  当天还举行了客家讲坛·乡村振兴专题讲座,消费扶贫产品展销和直播带货活动同步进行,邀请梅州各县(市、区)驻村第一书记代表、梅州市妇联“七仙女”企业家代表等作为直播嘉宾,线上帮扶贫困户卖货。(全媒体记者陈家源)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126176847