“数”立信心|海兴控股要建30个网络直播间
2020-06-29 21:27:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月29日电(王航帆 李相博) “我们正在进行5场带货直播,现有10多个直播间已经不够用,我们要建30个网络直播间。”广东海兴控股集团董事长宋旭彬近日接受新华网专访表示,广交会期间,公司每天均安排多场网络直播,对应不同国家和地区安排不同时段的直播。

  广东海兴控股集团董事长宋旭彬。新华网 李相博 摄

  “云上”广交会给海兴控股开了一扇门

  海兴控股致力于塑料家居用品的技术创新研发、产品制造及销售,是国内塑料家居用品的龙头企业之一。“因为疫情大家都出不了门,于是存储食物的塑料保鲜盒等需求量大增。”宋旭彬表示,公司产品供不应求,一夜之间订单“蹭蹭蹭”上来了。

  “今年在网上举办广交会,是非常正确的决策。”宋旭彬认为,疫情防控大意不得,但生活、生意还得继续,我们充分运用网络技术,把拳头产品拉到网上来“摆摊”,效果较好。原来要到广交会现场吆喝的员工,现在就到直播间带货,对员工是一个学习和考验。

  直播带货效果如何?宋旭彬介绍,数据显示,营业收入同比去年增加约3%。“可以说,今年‘云上’广交会给我们打开了一扇门,打开了我们的思维模式,使我们加速创新转型。”

  打造“滴滴”人才平台 力促大学生返乡建设

  “海兴不只是做普通塑料的,而是做具有高新技术的塑料产品,产品含有新型材料、抗菌材料等。”宋旭彬表示,企业发展需要方方面面的人才,包括行政管理、市场营销、新媒体应用等,不能因为不是学化工的,就放弃了解海兴。

  作为揭阳市大学生发展基金会理事和宋氏奖学基金会的发起者,海兴控股多年来都在奖励和资助品学兼优的贫困学生。“我们正在打造一个类似‘滴滴’的人才平台,把考上大学的揭阳籍学生录入进来,把揭阳企业的用工需求和企业文化展示出来,让双方在平台上匹配链接,帮助更多揭阳籍大学生返乡参加工作。”宋旭彬谈起力促大学生返乡工作的“非公司业务”,犹如说他份内之事。

  “揭阳发展需要民营经济,民营经济发展需要大量人才。”宋旭彬认为,本地大学生返乡是多赢的,学生少了外出租房等支出,还能够与家人团聚,企业本身也招到人心稳定的本地员工,特别是“有年轻人的地方,这个地方就充满生机活力”。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126174258