广东交警联合太平洋产险开展“一盔一带”安全守护行动
2020-06-29 21:30:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月29日,广东省公安厅交通管理局、太平洋产险广东分公司联合举办“一盔一带”安全守护行动启动仪式。活动主会场设在广州白云区,全省各地市设分会场。

  此次活动主题是“警保联动齐守护 一盔一带保安全”,近200人参加了主会场活动。除启动仪式外,活动现场还开展了丰富多彩的主题活动,通过知识竞答、安全头盔测试、赠送“爱心头盔”等形式丰富市民的参与和体验,普及安全头盔和安全带的重要性。太平洋产险广东分公司总经理郁宝玉介绍,公司将以130个警保合作劝导站为载体,深入社区和乡镇农村,开展“共享头盔出行便捷”“爱心头盔传递温情”等系列主题活动,培养全民规范佩戴安全头盔。

  “我,向生命承诺,骑摩托车、电动车严格戴好安全头盔,驾驶机动车系好安全带”。活动现场,全体参与人员集体宣誓,共同呼吁安全文明出行。

  广东省公安厅交通管理局政委陈宾龙表示,广东公安交管部门将推出摩托车驾考和审验“下乡进村”等便民服务措施,推动实施摩托车、电动自行车“带牌销售”政策,严查不使用安全带、不戴安全头盔等违法行为。希望广大交通参与者在日常出行中积极主动佩戴安全头盔、使用安全带,共同营造安全有序的交通环境。

  目前,广东各级公安交管部门正在深入推进“一盔一带”安全守护行动,深圳建立外卖快递企业分级管理机制,对从业人员骑电动自行车不戴头盔等交通违法行为作出停驶处理。佛山、湛江等地出台电动自行车管理条例,以地方立法形式规定骑乘人员应当佩戴安全头盔,鼓励电动自行车所有人投保电动自行车相关保险。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126173787