“云广交”的税收故事
2020-06-29 14:53:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  第127届广交会近日落下帷幕,广东华星陶瓷有限公司借“云广交”之势连续举办了6场直播活动,近420人次观看了企业直播,收到客户咨询210次,并有5项意向订单正在接洽,此举更增强了企业开拓海外市场销路的信心。

  “云广交”的告捷,既是企业对全新商贸模式的探索,也离不开税务部门的及时助力。早在5月份下旬,潮州市潮安区税务局深入调研走访辖区内多家外贸企业,深入了解复工复产情况,并专门组建了“助力云广交”税务服务队。

  根据参展企业不同情况和需求,税务服务队采取“一人一企”的形式为企业提供“点对点”服务,及时响应企业涉税费需求,提供个性化纳税服务。

  华星陶瓷相关负责人陈焕青说,税务部门主动入户宣传、跟进政策落实,及时开通出口退税快速通道,帮助公司加快恢复正常生产经营节奏。据了解,广交会参展筹备期间,华星陶瓷通过出口退税快速通道及时领取了2020年1至6月出口退税款64万元,并享受阶段性减免企业社会保险费11万元。(陈少曼、杨莉敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126172542