茂名今年首批1.9吨月饼出口美国
2020-06-29 09:27:12 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者6月28日从湛江海关了解到,在湛江海关所属茂名海关关员的监管下,茂名地区今年以来首批双黄白莲蓉月饼近日已顺利出口美国。这批月饼货重1.9吨、货值16.3万元,为今年茂名月饼出口拉开了序幕。

  “我们正处于复工复产的关键时期,这次产品能够快速出口美国市场,我们备受鼓舞,复工复产的信心更足了!”广州酒家集团粮丰园(茂名)食品有限公司负责人说。

  记者了解到,今年以来,为帮扶出口食品加工企业克服疫情影响,茂名海关通过开展“春风暖企”行动,持续发力推动出口食品加工企业复工达产。工作人员主动收集国内外食品安全风险信息,并及时向企业推送,指导企业积极应对;帮扶企业完善质量控制体系,提升自检自控能力,做好原料验收、产品加工、成品检验、仓储运输等各环节的卫生安全控制,严格保障出口食品的安全质量;利用“关企互动微信群”,专人实时在线为企业解读政策、释疑解惑。

  茂名海关工作人员介绍:“下一步茂名海关将发挥技术优势,全力以赴促进外贸稳增长,让大洋彼岸享受到更安全、更美味的‘茂名味道’!”(全媒体记者关家玉 通讯员陈昊杰、毕红霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126171093