“中国潮州菜研发和人才培养基地”揭牌
2020-06-29 09:26:58 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从韩山师范学院获悉,“中国潮州菜研发和人才培养基地”近日在该校落成揭牌,这是探索校企合作、产教融合的人才培养新模式以及提高办学实力的重要途径,将进一步提升学校服务地方经济社会发展的能力。

  据了解,该基地包括中西餐美食研教学教室、摆台服务训练室、微型多功能厅、吧台服务实训中心、仿真厨房、宴会服务一体化多功能厅等。其中,一楼设置中西点美食研学教室及中西餐美食研教学教室,满足传统潮菜标准化制作、新食材开发以及调味品、养生菜肴、创新潮菜等的研发和孵化功能。

  韩山师范学院烹饪与营养系负责人表示,基地将通过发挥一线烹饪大师、名师的示范辐射带动作用,为潮州菜的内涵挖掘、标准建设、人才培养等方面提供有力支撑,培养更多高水平的潮州菜专业人才,致力打造一批潮州菜名厨、名菜。同时,还将使学生的培养能够和行业无缝对接,培养潮菜高技能应用型人才,服务地方经济建设。(全媒体记者陈家源)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126171084