清远古龙峡云端直播助力扶贫
2020-06-29 09:55:59 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

乡村新闻官与网红在530米高空“云端”直播带货。

  昨日上午,2020“清远农家”古龙峡云端直播扶贫助农活动在清远古龙峡生态旅游区举行,同时宣布世界上垂直高度最大的悬空直播间、世界游览面积最大的高空玻璃组合、世界最多空中项目的景区三项世界认证成功,清远市委网信办将“网络主播创作中心”称号授予古龙峡景区。

  在云端直播扶贫助农活动现场,乡村新闻官与网红共同推介清远市8个县(市、区)的26款农产品,在抖音直播、淘宝直播等进行云端直播,并将景区打造成“清远农家”产品和旅游产品的展示平台、直播平台,为清远市农旅融合,扶贫助农出力,将网络流量转化为购买力,带动农业、旅游业的同步增收。

  为体现扶贫助农活动,清远市古龙峡景区按当天直播销售农产品总额的10%的金额捐赠用于扶贫。清远市人民政府副市长雷玉春指出,让清远市农产品区域公用品牌“清远农家”产品入驻景区,是为进一步推进农旅深度融合,通过旅游景区将清远优质的农产品送到千家万户。(全媒体记者曹菁 通讯员徐伟跃摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126170618