35分钟抵达!广深首条水上高速客运航线开通
2020-06-28 19:41:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月28日电(关锦恒)粤港澳大湾区“水上一小时生活圈”再添新时速。28日,广东省航运集团旗下广东省水上公交有限公司开通广州南沙客运港码头至深圳机场码头航线,航线全程约15.3海里,航行时间仅需35分钟。这是广州南沙第一条直航深圳的水上高速客运航线。

  28日上午10时许,南沙客运港码头至深圳机场码头航线启航。航线专门建造的两艘豪华双体高速客船“新时速1”和“新时速2”各有199个客位,客舱座位分为普通舱、头等舱和贵宾舱,满足不同旅客的出行需要。

  据介绍,相比于普通客船,高速客船具有航速更快、安全性能更好、空间更大、隔音效果更好等特点。靠窗座位还增加了遮阳窗帘、电源及USB充电等功能,设施更加人性化。

  广东省航运集团党委副书记、总经理张道武表示,开通南沙客运港码头至深圳机场码头航线将进一步完善广东水上公交网络,为广深两地之间居民和旅客提供了便捷出行的新选择。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113401126169363