3人贩卖账户供人行骗 广东揭阳警方千里擒贼
2020-06-28 18:19:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月28日电(关锦恒)广东省揭阳市公安局产业园分局28日通报,日前,该局在推进“净网2020”专项行动中,组织精干警力在陕西省西安市对涉嫌电信网络诈骗的3名犯罪嫌疑人进行收网,行动共扣押银行卡13张,手机3部,追回企业被骗赃款42万元。

  6月17日,广东某核电设备暖通技术有限公司向揭阳市公安局产业园分局报案,反映公司被他人以冒充负责人的方式实施诈骗,公司资金损失达52万元。经查,该公司财务会计人员在没有核实对方身份的情况下,向冒充公司负责人的犯罪嫌疑人提供的两个银行账户分别汇去46万元和6万元(银行账户归属地分别为陕西和深圳),被骗款项到达目标账户后被迅速提现或转移。

  经调查,办案民警锁定犯罪嫌疑人为两男一女。6月19日,专案组在得知线索后连夜奔赴陕西省,运用智慧新警务进行侦查,在当地警方的协助下掌握3名嫌疑人的身份信息和活动轨迹。6月22日下午,专案组分别将犯罪嫌疑人杨某娟(女,21岁)、李某(男,24岁)和申某盼(男,23岁)抓获归案。

  经初步审查,3名犯罪嫌疑人交代,其在明知对方准备利用银行卡进行违法犯罪活动的情况下,于今年5月下旬将杨某娟名下一银行卡贩卖给深圳一男子(真实身份不明,现正核查),并预谋在对方的犯罪所得款到账后进行“黑吃黑”。6月17日,3名嫌疑人发现有一笔46万元的不明资金转至他们此前卖掉的银行帐号后,便一同到银行将卡内资金全额取出,再存入杨某娟名下另一银行账户,最后杨某娟和申某盼各分得20万元,李某分得6万元。至被警方抓获,3人已将赃款中的4万元用于日常挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人杨某娟、李某和申某盼因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件的审理工作正在开展中。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113401126169156