驴妈妈发布《2020端午出游总结报告》 短途游受青睐
2020-06-28 16:51:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月27日,驴妈妈旅游网发布《2020端午小长假出游总结报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,端午假期整体出游积极性和五一持平,上海、广州、深圳等城市居民出游热情高涨,位居客源地前十。游客出行仍以自驾游为主,市(省)内短途游受到游客青睐。

  驴妈妈旅游网董事长王小松表示,随着疫情防控常态化,预约制已逐步融入游客的生活,成为新的消费习惯。提前搜索目的地信息,可以让游客在做好自身防疫的同时,对旅游目的地的吃住行更为了解。约八成的游客会在旅游平台提前预订,做好错峰出行的准备。

  《报告》显示,近期,跨省自由行需求持续走高,“三小时”出行圈成为首选。驴妈妈数据显示,过半游客选择周边游试水,近40%的游客因防疫谨慎态度,选择本地(省)游。端午期间,本地人游本地玩出多样乐趣,博物馆、美术馆等室内场所,空气流通、视野开阔的户外景区,游客们测温后有序游览。

  客群方面,90后成为最积极的“玩乐”人群,游客呈现年轻化趋势;家庭出游占比最高,举家带孩子溜达。上海迪士尼乐园、欢乐谷集团、长隆旅游度假区等受到游客欢迎。

  《报告》显示,高星、高品质酒店成为端午出行的焦点,酒店+景区、酒店+美食的套餐也成为越来越多游客出游的选择。其中,休闲度假型酒店集风景观光、游乐设施于一身,轻松舒适的环境适合亲子、情侣、朋友前往欢度节庆。

  端午节寄托了人们迎祥纳福、辟邪除灾的愿望,文化游、民俗游等文旅消费需求旺盛。此外,在疫情影响下,集市的烟火气也带动了夜间旅游,吸引了不少游客前往打卡,多样的夜游方式成为潮流。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126167730