粤剧《谯国夫人》将在广东粤剧艺术中心亮相
2020-06-28 13:40:43 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局出品,广东粤剧院、广州粤剧院联合演出,入选“2020年度全国舞台艺术重点创作剧目”的粤剧《谯国夫人》将于6月26日、27日晚在广东粤剧艺术中心上演。

  《谯国夫人》由曾小敏、欧凯明、黎骏声、彭庆华、文汝清等主演。6月26日晚的线上版上演的是该剧的部分场次,当晚的演出将在央视频、703号直播间、全民K歌、酷狗直播等平台同步直播;6月27日晚上演全剧,这也是广东粤剧院在疫情之后的首次公开演出,按“观众人数不超过剧场座位数的30%”的原则公开售票。

  饰演“冼英”的曾小敏说:“粤剧《谯国夫人》通过呈现冼英的精神高度和爱国、爱民的大义之举,彰显‘和合太平,天下一心’这一主题,体现了岭南人民自古以来热爱和平、民族团结的崇高爱国主义精神。”

  粤剧《谯国夫人》的导演——国家一级导演张平表示:“去年开始,剧组历经一年时间,对该剧的剧本、群体戏、舞美、灯光、服装等方面进行多次修改打磨,提升了该剧的思想性和观赏性。”一部思想精深、艺术精湛、制作精良,立得住、传得开、留得下的艺术作品,必然经过千锤百炼,粤剧《谯国夫人》将以崭新姿态把“巾帼英雄第一人”冼英的故事呈现在舞台之上。(全媒体记者 张素芹 通讯员 梁彦兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126167359