第127届广交会闭幕 588家广州企业“云上”参展
2020-06-25 07:31:51 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

广交会“技术指挥中枢”现场。

“云”上广交会令人难忘,广交会的明天会更好。广州日报全媒体记者杨耀烨摄。(资料图片)

广州市虎头电池集团有限公司的直播间。广州日报全媒体记者王燕、骆昌威摄

  昨日下午5时,第127届广交会正式闭幕。记者获悉,本届广交会,广州交易团有588家广州企业参展,其中496家为民营企业,约790个直播间同时在线,接近3800人参与直播。

  23天审核参展照片9万余张

  4月下旬,广交会广州交易团根据商务部及外贸中心的最新通知要求,拟定总体方案,制定了工作重点、工作计划及时间进度表,层层落实,全面动员,力争在本届广交会上再创佳绩。5月下旬,根据大会规定的数字资料参数,协助企业及时上传参展资料,仅用23天,审核通过参展照片91479张、企业宣传视频526个、展品视频12634个。

  广州交易团表示,下一步将重点服务好参展企业,深入了解企业的困难和诉求等,在收集企业在应对疫情和贸易摩擦、转型升级等方面的经验做法和典型案例的基础上,为促进外贸发展做好政策措施储备,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

  下届广交会展位申请29日启动

  广交会官网发布《闭幕后广交会官网平台有关功能使用的温馨提醒》,称本届广交会闭幕后,企业展示中心参展商展品信息可予保留及展示,参展商可删除和上、下架展品,但不可进行修改编辑或新增等操作;基于广交会官网平台的即时沟通与视频会议功能将关闭。

  与此同时,闭幕后,广交会官网直播大厅、企业展示中心直播页将关闭。参展商直播回放视频的下载入口将于7月1日10时至7月7 日24时开放,届时第127届广交会参展商可进入云展厅直播管理后台进行下载。自7月8日起,参展商云展厅直播管理后台入口将关闭。

  6月24日,记者从广交会服务官方微信公众号上了解到,第128届广交会拟于10月中下旬举办,具体举办形式届时将根据全球疫情情况和国内疫情防控要求确定。出口展展览规模、展区设置与参照第127届广交会,基本保持不变,展位申请于6月29日启动。

  据了解,第128届广交会将展出16大类商品,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品。

  展位申请时间方面,品牌展位确认申请时间为6月29日-7月13日;一般性展位申请时间为6月29日-7月20日;新能源、宠物用品展位申请时间为6月29日-7月13日。

  文/广州日报全媒体记者赵方圆、文静

  图/广州日报全媒体记者王燕、骆昌威

+1
【纠错】 责任编辑: 李幸子


010070260010000000000000011113421126158494