粤港澳大湾区信息资讯中心在广州揭牌
2020-06-24 20:12:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月24日,在《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署三周年之际,粤港澳大湾区信息资讯中心揭牌仪式暨产品发布会在广州举行。

粤港澳大湾区信息资讯中心揭牌。新华网发

  广东省大湾区办常务副主任、省发改委副主任曹达华,广东省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长崔朝阳共同为信息资讯中心揭牌,并为专家代表颁发聘书。

聘书颁发仪式。新华网发

  据悉,粤港澳大湾区信息资讯中心是为广东省推进粤港澳大湾区建设工作提供决策信息服务、宣传推广服务和决策咨询服务的平台。该中心集中各方智慧、凝聚各方力量,打造了信息、研究、宣传、产品应用等四大平台。

  大湾区信息资讯中心拥有入库专家200多名,涵盖宏观政策、区域经济、产业规划、大数据等28个领域,通过“媒体+智库+技术”的方式,研发了一系列信息服务产品,汇聚了境内外宏观经济数据、政策数据、项目数据、新闻资讯、研究文献等海量数据信息。

  曹达华在会上表示,粤港澳大湾区建设已从开局起步转向纵深推进的关键阶段。粤港澳大湾区信息资讯中心的揭牌运行,有利于依托南方报业传媒集团的资讯力量,聚合国内外高端研究资源,更好地开展大湾区建设宣传报道、信息分析、决策咨询,更好地凝聚社会合力、营造良好氛围,推进大湾区建设行稳致远。

  崔朝阳表示,粤港澳大湾区信息资讯中心将创新大湾区信息生产和传播模式,打造精准高效、多元开放的大湾区数据服务品牌,持续推出专业权威的研究产品,做好大湾区建设的信息库和智囊团,把大湾区信息传得更开、传得更广、传得更深入。

  活动由广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组办公室和南方报业传媒集团联合主办,广东省统计局、广东省港澳办、广东省政务服务数据管理局、广东省委党校担任支持单位,珠三角九市大湾区办协办。(何一凡)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401126157622