广工揭阳理工学院开工 预计2021年招生
2020-06-24 17:38:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月24日电(记者丁乐)广工揭阳理工学院首期工程23日开工,投资估算18.21亿元,占地面积956亩,建筑面积21万平方米,招生规模5000人,计划于2021年7月竣工、9月招生办学。该项目将填补揭阳本科高等教育的空白。

  广工揭阳理工学院是由广东工业大学与揭阳深度合作共建的理工类应用型本科高校。按长期在校生20000人的规模,项目分四个阶段建设,总用地面积约1984亩,总建筑面积约64万平方米。

  该学院初期规划设置建设8个教学主体学院和1个工业研究院,包括材料与能源工程学院、人工智能与计算机学院、智能制造学院、化学化工与生物环境学院、土木交通与海洋工程学院、艺术设计学院、工商学院(人文社会科学学院,含马克思主义学院)、基础工程技术学院和揭阳理工学院工业研究院(国际先进制造技术学院)。

  目前,广工揭阳理工学院首期工程前期工作进展顺利,项目“三通一平”、通水通电、校内道路、混凝土搅拌站及指挥部建设已完成,首期工程初步设计已经完成。开工后,校内主体建筑将全面开工建设,主要包括公共教学楼、教学实验楼、图书馆、体育馆、行政办公楼、学术交流中心、学生宿舍等,配套建设大学路、科教西路、生态农田景观带。

  广工揭阳理工学院的建设是广东加快构建“一核一带一区”区域发展格局、推动揭阳“融湾建带”的迫切需要,对解决广东高等教育发展不平衡不充分问题、提高高等教育质量具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126157140