碧桂园服务成立家政学院 计划未来3年打造50所培训基地
2020-06-24 17:45:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月23日,由碧桂园集团、广东省国强公益基金会、碧桂园生活服务集团股份有限公司(以下简称“碧桂园服务”)联合主办的“技能立身 美好生活 碧桂园服务家政学院启动仪式”在佛山举行。

  碧桂园服务家政学院成立。新华网发

  据悉,碧桂园服务家政学院主要从事家政职业技能培训,采用“引进来”和“走出去”相结合的发展战略,致力打造国际化、标准化、职业化的家政培训学校。目前,学院已在广东、广西等4个省份成立了十余所培训基地,覆盖广州、佛山、惠州、南宁等一二线城市。

  广东省家庭服务业协会会长陈挺表示,广东省人力资源和社会保障厅颁发了《“南粤家政”工程促进就业工作方案》等政策文件,推动家政行业提质扩容。容量扩增离不开广大消费者的接受和认同,而质量的提升则需政府引导、行业监管、企业花大力气筹建培训部门,搭建科学、完善、标准的培训体系,长期持续地对家政从业人员开展培训工作。

  广东省人力资源和社会保障厅就业服务管理局局长夏义兵介绍,当下,要发挥“南粤家政”工程就业缓冲器作用,打造就业新增长极,对稳就业保民生、促进更高质量就业有着重要的意义。希望碧桂园服务家政学院以创建家政特色培训为切入点,打造立足扶贫、专注质量、奉献社会的国际化家政培训学校。

  碧桂园服务执行董事兼总裁李长江表示,碧桂园服务将在未来三年内,加强产教融合型实训基地的建设,计划在全国开设超过50所家政技能培训基地,加强培养符合行业标准和家庭高品质服务需求的家政服务人员,同时为行业培养教学及管理人员,为社会创造数十万就业岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126156852