东莞线上线下联动开展“一盔一带” 安全守护行动
2020-06-24 17:46:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步提高电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的安全防护意识,普及佩戴安全头盔、安全带的重要性,东莞市公安局交警支队6月24日联合太平洋财产保险东莞分公司,以及警保联动引导员、快递等行业代表,在东莞市交通安全宣教基地举行“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动,通过线上宣传、线下启动相结合的方式,提升全民交通安全意识、减少伤亡交通事故发生。

  正确佩戴安全头盔、规范使用安全带,能够大幅降低交通事故死亡风险。此次,东莞市公安局交警支队通过线上线下相结合的方式,开展“一盔一带”安全守护行动,旨在积极倡导广大交通参与者规范使用安全头盔和安全带,社会协同参与,共同守护平安有序的交通环境。

“一盔一带”安全守护行动主题宣传活动现场。新华网发

  东莞市公安局交警支队支队长李中文指出,开展“一盔一带”安全守护行动,是预防道路交通事故的重要举措,全市交警部门加强路面执法和宣传教育的同时,希望重点行业发挥示范引领作用,呼吁广大市民遵守交规,安全文明出行。

  活动中,儿童代表分享了自己对“一盔一带”的理解,提醒大人们要牢记交通安全,骑行要佩戴头盔,驾乘要系好安全带,做好小朋友的榜样。太平洋财产保险东莞分公司总经理何晓东为儿童代表佩戴安全头盔。交警支队民警为行业代表们进行“一盔一带”主题宣讲,播放“一盔一带”安全守护宣传警示片。

  来自快递、外卖、出租车、网约车等重点行业代表一起在承诺墙签名,并在刘新建、谢东阳、何剑儒等东莞市文明使者的带领下,戴上头盔集体宣誓,共同承诺遵规守法,安全文明出行。宣誓后,在交警铁骑引领下,快递、外卖等行业代表,佩戴规范的安全头盔列队依次出发,作出“一盔一带”安全出行引领示范。

  此次“一盔一带”安全守护行动启动后,全市交警部门将持续强化路面执法和宣传教育,积极倡导广大交通参与者规范使用安全头盔和安全带,推动全民养成安全、文明的交通习惯,筑牢平安出行的保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001126156721