广东出台意见支持汕头华侨试验区高质量发展
2020-06-24 15:14:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月24日电(记者詹奕嘉)记者从广东省汕头市人民政府23日举行的新闻发布会获悉,广东省人民政府近日印发实施《关于支持华侨经济文化合作试验区高质量发展的若干意见》,从8个方面给予汕头华侨经济文化合作试验区强力支持。

  汕头华侨试验区2014年9月15日经国务院批复设立。5年多来,汕头华侨试验区基础设施建设累计投入超185亿元,已有总投资约190亿的泰盛、明园等10家总部企业项目落户,创设全国首个以“华侨”为核心概念的区域股权交易市场“华侨板”并已升格为广东股权交易中心汕头分公司。

  此次广东支持汕头华侨试验区发展的主要政策涵盖推进简政放权、加快基础设施建设、加快发展现代服务业、打造区域人才发展高地、加强文化交流与合作、强化土地管理和用地保障、加大财税支持力度、加强组织领导等8个方面。

  汕头市政府副市长双德会表示,汕头市委、市政府和华侨试验区将把握机遇、用好政策,加大招商引资力度,强化重大项目导入,把华侨试验区打造成投资兴业的新高地、对外交流合作的新平台、高质量发展的示范区。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126155527