广东省政府出台24条政策支持汕头华侨试验区高质量发展
2020-06-24 11:51:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日上午从汕头市政府举行的新闻发布会上获悉,广东省政府已于日前正式印发实施《关于支持汕头华侨经济文化合作试验区高质量发展的若干意见》(以下简称《意见》),集中推出24条涵盖广、力度大、措施实的“重磅”政策,为汕头华侨经济文化合作试验区(下称“华侨试验区”)争取率先实现高质量发展提供强大的政策支撑。

  华侨试验区自2014年经国务院批复设立,是目前全国唯一一个以“侨”和“文化”为特色的国家级战略平台,被称为“特区中的特区”,规划范围480平方公里。据介绍,此次省政府出台的《意见》包括简政放权、基础设施建设、发展现代服务业、创建区域人才发展高地、开展文化交流与合作、强化土地管理和用地保障、加大对财政支持力度、加强组织领导等8大类24条。

  其中最亮眼的,是将通过简政放权、搭建高效便捷的机制体制,赋予华侨试验区部分省级经济管理权限和市级经济管理权限,并建立直报制度,赋予华侨试验区与广东自贸试验区等重大发展平台同等的省级权限。(全媒体记者陈家源 通讯员郭烨)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126154606