今日下午广州将迎出行高峰
2020-06-24 08:55:41 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月25日至27日是端午小长假,广州交警预测,出行高峰将出现在6月24日15时至24时、25日10时至12时,返程高峰出现在6月27日15时至19时。高速公路重要区间路段、热点景区邻近路段及城市重要出入口易发生缓行和排队现象,路网运行压力增大。

  笔者了解到,端午假期,广州交警将继续依托智慧交通指挥系统对全市宏观交通运行情况进行直观把握,并梳理出全市16个高速公路交通拥堵点,制定端午节交通保障方案,精准部署警力,强化重点交通交通整治,提高道路交通保障水平。根据上级部门关于“减量控大”的部署,6月24日至6月28日,广州交警将持续开展“夜查”行动,重点查处酒驾、毒驾、疲劳驾驶、超员、超速、客运车辆2—5时违规运行、不按规定安装行驶记录仪、违法停车、违法占用应急车道、危化品运输车辆不按规定时间线路行驶等10类严重违法行为。

  值得一提的是,今年端午期间,广州交警还将启动无人机对各高速公路易堵路段进行精确巡航,通过与广州交警智慧交通指挥中心实时对接,实现高空视频实时传输,空中喊话纠正违法,警务预警能力得到进一步提升,同时也为民警和拖吊车快速到场处置各类警情提供了更加清晰的指引。(记者/祁雷 通讯员/交宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571126153427