广东省禁毒委表彰100名“最美禁毒人”和100个“最美禁毒团队”
2020-06-23 23:32:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月23日电(记者毛鑫)广东省禁毒委23日举行“健康人生·绿色无毒”主题禁毒宣传活动,现场表彰了100名“最美禁毒人”和100个“最美禁毒团队”。

  禁绝毒品,功在当代,利在千秋。本次主题宣传活动旨在普及禁毒知识,倡导健康向上的生活方式,宣示禁绝毒品、造福人民的信心决心,号召全社会远离毒品、珍爱生命。

  活动现场举行了丁一鹤报告文学《飓风行动·围猎》的新书发布仪式和赠书仪式,广东省禁毒卡通形象“粤虎”上线仪式,张弛等100名“最美禁毒人”和广东省委政法委综治督导处等100个“最美禁毒团队”集体表彰仪式等,播放了全民禁毒宣传片。活动通过互联网络全程同步直播。

  广东省禁毒委相关负责同志表示,近年来,广东禁毒工作取得了历史性重要成果,但毒情形势依然严峻,禁毒工作任重道远,各有关机构部门要凝聚共识,协同推进毒品预防教育和禁毒宣传工作,努力提高新时代毒品问题的治理能力水平。广大人民群众特别是青少年学生要识毒拒毒,共同筑牢全民禁毒防线。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126152765