文远知行与高德打车合作Robotaxi运营服务
2020-06-23 20:43:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月23日电(记者李雄鹰)中国自动驾驶出行企业文远知行23日对外称,该企业与高德打车达成合作,在高德打车平台上正式上线Robotaxi服务。即日起,在广州的乘客通过高德打车就可以一键呼叫使用文远知行Robotaxi,首月免费乘坐,流程与一般网约车无异。

  此前文远知行已经自建打车软件WeRide Go,Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区。文远知行COO张力说:“文远知行实行技术与运营同步推进的战略,在自建Robotaxi打车平台WeRide Go的基础上,也在不断向更多平台开放。此次通过与高德合作,文远知行Robotaxi将接入更成熟的出行市场,让更多的市民享受到自动驾驶服务。”

  文远知行是一家L4级别自动驾驶出行公司,聚焦与车企、出行平台的协同发展,探索自动驾驶的商业化落地。文远知行于2017年成立,总部位于广州,2018年10月完成A轮融资,由雷诺日产三菱联盟战略领投。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126152117