“疫后·艺启”广州艺博会2020艺术巡回展(广东)在广州开幕
2020-06-23 15:30:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,由广州艺博会主办的“疫后·艺启”广州艺博会2020艺术巡回展(广东)在广州开幕。这是广州艺博会于2020年上半年首次举办大型线下学术展览。来自全国各地41位艺术家的逾200件(套)原创艺术品在近1000平方米的展厅内进行展示,艺术门类涵盖油画、国画、书法、雕塑等。

展览现场。新华网发

  据了解,“疫后·艺启”广州艺博会2020艺术巡回展(广东)以广州作为第一站,是广州艺博会致力展现疫情后广州艺术生态新形象的探索实践。

  本次展览通过整合省内外艺术力量,从学术性角度出发,意在为城市呈现艺术新气象。在进一步展现艺术家当代学术价值和丰富艺术业态的同时,致力于为艺术家打造专业化、国际化、多元化的艺术平台。

  策展人广州艺博会艺术总监彭文斌表示,希望通过这个展览,从艺术的角度展现人类对自然的敬畏、对祖国和家园的热爱,呈现出艺术的学术性、永恒性和关爱性,提高大众对自然生态保护的重视和对生命的关爱意识。

  据悉,展览将持续至6月25日,观众可前往广东省文联艺术馆免费参观。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011129051126150543