以荔为媒 汕头举办文化旅游节带动乡村振兴
2020-06-23 14:19:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月23日,“走进大南山 美荔新农村”2020汕头潮南·雷岭荔枝文化旅游节在汕头潮南区雷岭镇拉开帷幕。此次活动将持续至7月底,“直播助农带货”“自助采摘”“生态游”“农家游”“休闲观光游”“特色农产品展销”等活动陆续上演,以“荔枝+电商+慈善+旅游+直播带货”营销模式,助力雷岭荔枝产销季,以农产品供应、文化旅游融入到粤港澳大湾区,推动三产融合和村强民富。

  2020年在迎来荔枝产量大年之际,汕头市积极应对新冠肺炎疫情给农业生产及农产品销售带来的影响,组织实施“12221”荔枝营销行动,加大互联网营销力度,实现“线上+线下”一体化营销,促进产销有效对接。

  据悉,雷岭镇是汕头市荔枝的主产区。目前,全镇水果种植面积6.1万亩,其中荔枝种植面积达4.4万亩,主要品种有乌叶、桂味、糍米糯、妃子笑等。在雷岭经国家农业部产品质量安全中心认证的无公害农产品雷岭荔枝产量达10000多吨。

  此次活动由广东省农业农村厅指导,汕头市潮南区人民政府、汕头市农业农村局、汕头市文化广电旅游体育局主办。活动期间,广东广播电视台珠江经济台主持人郑达等节目主持人齐聚荔枝园,邀请专家解答食用荔枝的注意事项,与烘焙师现场共同烹制新式荔枝菜品。

  本届荔枝文化节引进电商平台“一亩田”开展荔枝丰收年销售,同时结合3家电商企业和电商服务点进行线上销售,线下牵头上海姚记科技股份有限公司、广东雅丽洁精细化工有限公司等企业与汕头荔园农业有限公司认购荔枝达2万多公斤,助力脱贫攻坚。

  主办方还为汕头市潮南区疾控中心、潮南区人民医院等抗疫一线单位送“荔”,表达雷岭爱的力量。同时,雷岭镇将为荔枝产销搭建平台,以荔园农业(有限)公司为阵地,作为联结农户和市场的桥梁,邀全国各地的荔枝客商到雷岭各村(居)设点收购,由镇村二级尽可能提供住宿、饮食、雇工等各项服务。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126150088