@出游者,端午期间"下开水"?假期广东或雷雨活跃
2020-06-23 14:19:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年端午节假期是6月25日至27日,根据中国天气网报道,端午期间的天气以多云为主,气温在28到33℃之间。随着端午临近,雷雨天气将转趋频繁,部分地区将有暴雨局部大暴雨。

  其中,23日广州局部有雷阵雨,白天最高气温在35℃左右。24日起雷雨趋频繁,当天有雷阵雨局部大雨。25日广州有中雷雨,其中北部花都、从化区雨势较明显,并伴有8级左右雷雨大风和短时强降水、雷电等强对流天气。

  广东省气象服务中心监测的数据显示,24日仍是35℃的高温天气,24日起降水趋于明显,端午假期雷雨活跃,建议大家提前做好出行规划。

  随着端午的临近,此前短期局部的“下开水”将变得频繁。广东省气象服务中心监测显示,6月24日至25日将有一轮降雨过程,韶关、清远、肇庆、惠州北部、广州北部、河源西部预计有暴雨局部大暴雨,粤西、珠江三角洲大部有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨到暴雨;6月26日,粤西、珠三角、韶关、清远有中到大雨局部暴雨,其余市县有雷阵雨局部大雨到暴雨;6月27日,粤西、珠三角、韶关、清远有雷阵雨局部大雨。

   气象部门提醒,在防暑降温的同时,注意防范局地强降水、雷击和大风影响,做好安全措施。

  【七天天气预报】

  【出行提醒】

  高速免费节日分别为春节、清明节、劳动节和国庆节。而元旦节、端午节、中秋节高速公路是正常收费的,上高速需要缴通行费。

  新华网广东频道综合羊城晚报、广州市气象台、中国天气网等。图片来源于广州天气微博

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126150083