中交湾区投资等一批重点企业进驻珠海横琴
2020-06-23 14:23:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  又一批重点企业、金融机构进驻横琴。6月22日,中交湾区(广东)投资发展有限公司(以下简称“中交湾区投资”)进驻横琴签约揭牌暨中交汇通∙横琴广场重点企业合作启动仪式在中交汇通·横琴广场举行。

  揭牌仪式。新华网发

  据了解,此次合作签约的企业包含中交公路规划设计院有限公司,该公司进驻中交汇通·横琴广场,是立足湾区建设的重要布局。此外,招商银行股份有限公司珠海分行意向进驻中交汇通·横琴广场,双方将建立互惠互利的伙伴关系,提升双方在各自领域的品牌和竞争优势。

  此外,中交城投将与横琴新区下属企业合作,共同推动运营中交汇通粤港澳创新创业基地,为优质港澳创新项目和优秀人才提供良好的办公环境和创业条件,构建服务港澳创新创业发展优质载体。

  中交粤港澳区域总部总经理梁卓仁表示,中交集团以“固基修道、履方致远”作为企业使命,紧跟国家战略,助力粤港澳大湾区建设。中交湾区投资在集团统筹引领下,承担区域市场发展主体责任,深耕区域市场。此次选择进驻横琴,和横琴“建设粤澳深度合作区”发展定位匹配,双方合作的基础扎实、前景美好。

  横琴新区管委会副主任康洪表示,此次与中交湾区投资签约合作,将为横琴提供新的经济支撑,是中交集团与横琴深度融合发展的重要里程碑。

  中交城投副总经理方嘉煊表示,中交城投将整合中交内部上下游资源及港澳市场资源打造楼宇经济的示范项目,为“琴澳”共融贡献中交城投的使命担当,搭建“琴澳”产业、人才、资源互联互通的机遇平台,为“琴澳”经济融合与发展助力。

  据悉,中交汇通·横琴广场以Working Park为核心理念,打造集商务产业、国际人居、金融综合服务为一体,建立以“链接全球金融经济、带动区域产业落地、集中全球先进企业”的综合体平台模式,致力成为“横琴楼宇经济的引领者”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661126149670