诈骗新手法!网上汽车众筹稳赚?男子被骗9万多元
2020-06-23 09:19:38 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  江门新会警方发现网上诈骗新手法

  22日,记者从江门新会警方获悉,近日,该局中心派出所接到事主黄先生报案,称自己在网络投资汽车众筹被诈骗了9万多元。经警方调查,判断该案一宗不法分子通过众筹购买汽车卖出获利后可返还本金并能得到高额回报的诈骗新手法。

  据了解,5月初,黄先生通过网上认识网友“花格子×××”,黄先生通过“花格子×××”给出的二维码下载了某汽车众筹平台APP,加入一个200人的“会员”聊天群,并充值1000元成为平台会员。当天晚上,众筹平台称黄先生众筹购买的汽车已卖出,将本金和分红合计1200元返还给黄先生。6月1日至6月4日,黄先生多次投资充值“汽车众筹”平台合计91000元,在6月4日晚,黄先生联系“花格子×××”了解这次投资利润的分红,发现已被对方拉黑,聊天群被删除,并且“汽车众筹”平台也停止运营。黄先生这才恍然大悟知道自己被骗了。

  警方分析这种新型诈骗手法:为骗取受害人的信任,并尽快筹得资金,犯罪分子在发布假的汽车购买信息同时,还假扮成收益客户的身份,在网上散布自己已经成功获取利润的假象。当犯罪分子筹集够目标金额后,就会关闭APP链接,同时将资金迅速转移走,让很多信以为真的投资者血本无归。

  警方提醒:投资应当找正规的金融投资机构,如果遇到诈骗,应当及时止损,暂停联系诈骗分子,并保存相关聊天、消费等记录,报警求助。 记者彭纪宁,通讯员谭耀广、何颖仪

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126148396