惠州大亚湾成立HR俱乐部
2020-06-22 17:28:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月19日,惠州市大亚湾区举办人才新政宣讲暨人才驿站、HR俱乐部揭牌仪式,包括14家上市企业、12家拥有国家级人才企业在内的100多家企业HR加入。通过该平台,企业HR可以获取最新人才政策、参加HR技能大比拼、结识各界精英大咖等。

  “湾区人才·HR俱乐部”是大亚湾区人才新政的一大举措。“人才新政要创新强化企业引才育才的主体地位。企业是用人主体,‘用什么人、引什么才’,企业最有发言权,所以要给企业松绑放权,鼓励企业发挥主体和主导作用。”在揭牌仪式上,大亚湾区委常委、区委组织部部长潘智表示,湾区人才HR俱乐部成立的目的就是为了更好发挥企业的主体作用,依靠企业HR智慧引才育才。

  据介绍,人才驿站是大亚湾区在上级指导下设立的重要柔性引才平台,接下来将成为该区发布人才信息的窗口、交流对接的纽带和人才休养的基地,充分发挥用人单位柔性引才的主体作用。

  “以前人才评价‘唯帽子’‘唯头衔’,现在以贡献论英雄,把人才评价标准给了企业,让企业引才育才都有了空间和自主权。”广东莱佛士制药技术有限公司副总经理李兆飞认为,市场化人才评价机制对人才和企业都很有吸引力,对企业成长帮助很大。(王玲 周淑瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129051126146327