创新!银行推出 “链捷贷” 一键盘活全产业链
2020-06-22 13:35:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    疫情期间,如何保障企业以及上游供应商的资金周转,成了很多企业的问题。广东农行创新“链捷贷”,一键批量服务产业链供应链中的企业,解决了顺德万家乐及其上游供应商的燃眉之急。

    奥荣电器是万家乐的主要供应商之一,奥荣电器首批品尝到了农行金融产品创新“头啖汤”,目前已通过“链捷贷”融资800多万元,解决资金周转难题。

    在复工复产周期,广东农行推出“链捷贷”,一方面,万家乐减少了开立银行承兑汇票缴纳保证金的资金压力,另一方面,它的供应商提前获得资金支持。

    疫情期间,由于可以线上操作,几秒钟之内,万家乐就可以将融资额度转给奥荣电器,奥荣电器接过接力棒,又可以秒转给它的供应商,一环扣一环,整个产业链就通过“链捷贷”盘活了。

    在顺德,目前广东农行已向万家乐、碧桂园和新宝等多个商圈提供“链捷贷”服务,涵盖家电制造、绿色环保、生活厨卫等产业。

    广东农行公司业务部副总经理许可飞表示,“‘链捷贷’是围绕核心企业的产业链,对它的多级供应商进行的一种线上穿透式融资,它能够服务核心企业商圈里的多级供应商,而且供应商在融资的时候可以做到免担保、免抵押、纯信用。”

    目前,广东农行已为860户供应商提供“链捷贷”融资服务,投放金额超过75亿元,其中,91.69%为融资一千万元及以下的普惠型小微企业。

    “链捷贷”产品在广东创新研发后,已在全国农行得到推广,目前已上线供应链超120条,融资额接近200亿元,为农业银行服务实体经济,解决中小微企业融资难、融资贵问题提供了一条新的有效途径。(谭琼、王淼怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126145190